Pertemuan Forum Komunikasi Desa (FKD)

Sumarno | 10 April 2021 11:34:52 | 1.206 Kali

Trembes, 09 April 2021, bertempat di Balaidesa Trembes Kecamatan Gunem telah dilaksanakan kegiatan Pertemuan Pengurus Forum Komunikasi Desa (FKD). Dalam pertemuan tersebut, dihadiri narasumber dari UPT Puskesmas Gunem. Dalam pertemuan tersebut Penjabat Kepala Desa Trembes, Edy Istyanto, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus FKD dan Kader Kesehatan pada khusunya yang telah bekerja keras dan bekerja ikhlas untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Desa Trembes Kecamatan Gunem.

Dalam acara pertemuan FKD juga dilakukan pembekalan administrasi kegiatan kesehatan seperti posyandu balita, posyandu lansia, posbindu, serta administrasi masing-masing seksi dalam kepengurusan FKD Desa Trembes. Bu Amah dari UPT Puskesmas Gunem setelah melakukan pembekalan menyampaikan kesimpulan bahwa administrasi Posyandu balita Desa Trembes secara umum tertib dan baik. Sedangkan untuk Posbindu dan Posyandu Lansia yang dibekali oleh Ibu Afifah dari UPT Puskesmas Gunem juga sudah baik, termasuk administrasi seksi-seksi FKD terkecuali seksi kesling (Kesehatan Keliling) yang harus segera diperbaiki karena pada tahun 2020 belum terlaporkan.