PEMBEKALAN SURVEY MAWAS DIRI (SMD)

Sumarno | 21 Januari 2021 09:00:17 | 441 Kali

Rabu, 20 Januari 2021, di Balai Desa Trembes telah dilaksanakan kegiatan pembekalan Survey Mawas Diri oleh UPT Puskesmas Gunem. Pembekalan SMD ini rutin dilaksanakan setiap tahun untuk memberikan bekal kepada kader kesehatan untuk melakukan survey mengenai masalah kesehatan di masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh kader kesehatan dari 4 desa yaitu Desa Trembes, Dowan, Suntri, dan Gunem, dimana masing-masing desa mengirimkan kader sebanyak 6 orang. Dari Desa Trembes kader yang dikirim yaitu Heni Hariyanti, Nur Khoifah, Sri Yuli Mulyati, Siti Faizah, Winarti, dan Kunarsih.

Kegiatan berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid 19 dan Dalam pembukaan kegiatan, Bu Amah dari UPT Puskesmas Gunem menyampaikan tentang disiplin protokol kesehatan yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Jaga Jarak, dan Menghindari Kerumunan.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan pembekalan SMD dan Kegiatan SMD di lapangan :