DOKUMENTASI KEGIATAN BIMTEK ADMINISTRASI BUMDESA

Sumarno | 02 April 2021 10:46:03 | 411 Kali

1 April 2021, Balai Desa Trembes, Telah dilaksanakan kegiatan bimbingan teknis adminstrasi kepada pengurus BUMDesa Mrancang Kencana Desa Trembes Kecamatan Gunem. Kegiatan bimtek ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kapatitas pengurus BUMDesa dalam mengelola BUMDesa serta mempertanggungjawakannya. Kurangnya bimbingan dalam pelaksanaannya, membuat administrasi BUMDes yang sudah berjalan kurang lebih 3 tahun ini kurang tertib, sehingga perlu diadakan bimbingan teknis untuk pengurus BUMDes agar pengadministrasian BUMDes lebih tertib.

Dengan adanya BUMDesa diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa Trembes Kecamatan Gunem Kabupaten Rembang. Pada Tahun 2020, BUMDes Mrancang Kencana Desa Trembes mendapat modal dari Pemerintah Desa Trembes sebesar Rp.20.000.000 untuk unit perdagangan sembako. Pada tahun 2021 ini, BUMDesa dituntut untuk melaporkan pertanggungjawaban pelaksanaannya kepada masyarakat melalui musyawarah desa.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan Bimtek Administrasi BUMDesa :